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キャロットブレッド

材料 強力粉…300g
ドライイースト…小2
砂糖…大2
塩…小1
スキムミルク…大1
ぬるま湯…120cc
人参…100g
バター(有塩)…15g

  • デザート・お菓子・パン
  • 焼く
  • 穀物類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ3コート
RQ3コート
RQ6コート
RQ6コート
RQキャセロール
RQキャセロール
作り方
※人参をすりおろす。
1.強力粉にドライイースト、砂糖、塩、スキムミルクを混ぜ、人参、ぬるま湯、バターを入れてよくこねる。
2.3コートに1カップの水を沸かし、2カップの水を入れ、キャセロールに入れた1.をセットして20~30分発酵させる。(1次発酵)
3.生地が2倍~3倍に膨れたら取出し、2等分して丸める。
4.生地にめんぼうをかけて空気を抜く。巻いて棒状にし、転がしながらパウンド型の1.2倍まで伸ばす。2本を交差させて置き、両端をツイストして三つ山を作る。
5.4.をパウンド型に入れ2次発酵させる。その間に6コートを約10分間小さな火で温める。
6.型の高さまで膨れたら、5.にセットして約30分焼く。
提供:千里教室

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レシピID 2575703