材料
強力粉…300g
ドライイースト…小2
砂糖…大2
塩…小1
スキムミルク…大1
ぬるま湯…120cc
人参…100g
バター(有塩)…15g
※人参をすりおろす。 1.強力粉にドライイースト、砂糖、塩、スキムミルクを混ぜ、人参、ぬるま湯、バターを入れてよくこねる。 |
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2.3コートに1カップの水を沸かし、2カップの水を入れ、キャセロールに入れた1.をセットして20~30分発酵させる。(1次発酵) | |
3.生地が2倍~3倍に膨れたら取出し、2等分して丸める。 | |
4.生地にめんぼうをかけて空気を抜く。巻いて棒状にし、転がしながらパウンド型の1.2倍まで伸ばす。2本を交差させて置き、両端をツイストして三つ山を作る。 | |
5.4.をパウンド型に入れ2次発酵させる。その間に6コートを約10分間小さな火で温める。 | |
6.型の高さまで膨れたら、5.にセットして約30分焼く。 | |
提供:千里教室 |