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かぼちゃあんパン

材料 強力粉…250g
ドライイースト…小1.5
砂糖…大2
塩…小1/2強
スキムミルク…大1

[A]
卵…1/2個
ぬるま湯…130cc
バター(無塩)…20g

[かぼちゃあん)
かぼちゃ…正味300g
砂糖…大4

[B]トッピング
かぼちゃの種

  • デザート・お菓子・パン
  • 焼く
  • 穀物類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ3コート
RQ3コート
RQマッシャー
RQマッシャー
RQキャセロール
RQキャセロール
作り方
1.かぼちゃは皮と種を取って適当な大きさに切り、セニアカップ1の水を加えて無水調理する。柔らかくなったら水分を飛ばし、マッシャーで潰す。砂糖を加え練りあげる。
2.強力粉にドライイースト、砂糖、塩、スキムミルクを混ぜ、卵、ぬるま湯、バターを入れてよくこねる。
3.3コートに1カップの水を沸かし、2カップの水を入れ、キャセロールに入れた2.をセットして20~30分発酵させる。(一次発酵)
4.生地が2倍~3倍に膨れたら取り出し10等分して丸める。
5.生地を8㎝程の円形に伸ばし(中心厚く周囲薄く)、あんを包んでマドレーヌ型に入れる。2次発酵させている間に大フライパンを約10分間小さな火で温める。
6.型いっぱいに膨れたらドリュールを塗り、かぼちゃの種をつけ、5.にセットして15分焼く。
提供:千里教室

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レシピID 2459403