ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

サマーシチューレシピを印刷する

サマーシチュー

材料 4人分
[A]
じゃが芋…2個
人参…1本
玉ねぎ…3個
フランクフルトソーセージ…大4

[B]
ピーマン…3個
トマト…2個

バター…10g
にんにく…1片

[C]
水…4カップ
トマトピューレ…200g
粗びきコショウ…少々
コンソメ…3個

[水溶き片栗粉]
片栗粉…大2
水…大2

  • 洋食
  • 煮る・炊く
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.[A]の材料はは大きめの一口大に切り、ソーセージは斜めに2~3等分に切り、[B]の具材は種をとり一口大に切ります。
2.6コートにバターを溶かし、にんにくのみじん切りをゆっくりと炒め[A]を加えて軽く火を通す。[B]を加えて一煮立ちさせた後ホタル火で20分煮る。
3.2.にソーセージと[B]を加え火を通し水溶き片栗粉でとろみをつける。
提供:中島(城陽教室)
コメント 夏野菜とたっぷりと食べられるメニュー。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2452203