材料
4人分
[A]
じゃが芋…2個
人参…1本
玉ねぎ…3個
フランクフルトソーセージ…大4
[B]
ピーマン…3個
トマト…2個
バター…10g
にんにく…1片
[C]
水…4カップ
トマトピューレ…200g
粗びきコショウ…少々
コンソメ…3個
[水溶き片栗粉]
片栗粉…大2
水…大2
1.[A]の材料はは大きめの一口大に切り、ソーセージは斜めに2~3等分に切り、[B]の具材は種をとり一口大に切ります。 | |
2.6コートにバターを溶かし、にんにくのみじん切りをゆっくりと炒め[A]を加えて軽く火を通す。[B]を加えて一煮立ちさせた後ホタル火で20分煮る。 | |
3.2.にソーセージと[B]を加え火を通し水溶き片栗粉でとろみをつける。 | |
提供:中島(城陽教室) |
コメント | 夏野菜とたっぷりと食べられるメニュー。 |
---|