鱈のクリーム煮
材料
4人分
鱈(たら)の切り身…4切れ
玉ねぎ…1/2個
にんにく…1片
トマト…1個
マッシュルーム…1パック
生クリーム…50ml
白ワイン…セニアカップ1
オリーブ油…大1
パセリ等…適量
- 洋食
- 煮る・炊く
- 魚介類
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

RQ2コート
作り方
1.鱈(たら)は一切れを半分にカットする。玉ねぎ、にんにくはみじん切り、マッシュルームは薄切り。 | |
2.塩、コショウを軽く鱈にふり置いておく。 | |
3.2コートを弱火で温めオリーブ油を入れて、にんにく、玉ねぎを軽く炒める。マッシュルームを加えて軽く炒める。 | |
4.3.の上に鱈(たら)とトマト(ヘタを取り、反対側は十字の切れ込みを入れる。)をのせ白ワインを加えて数分煮る。トマトの皮をむき、ざく切りにして鍋に戻し、蒸気が出たらホタル火にして10分煮る。 | |
5.生クリームを加えて、塩、コショウで味を調える。 | |
6.器に盛り、パセリのみじん切りや生バジルなどを飾る。 | |
提供:佐藤(堺教室) |
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レシピID 2451403