ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

チヂミレシピを印刷する

チヂミ

材料 (電気フライパン約4枚分)
[A]
小麦粉…1と1/2カップ
水…1カップ
卵…1個
塩…小1と1/2

[B]
玉ねぎ…1と1/2個
人参…1本
ニラ…1束
ちくわ…2本
肉…100g(お好み・食べやすい大きさ)

今井のごま油…適量

[C]タレ
砂糖…大1強
今井のごま油…大1
しょう油…大5
酢…大1
白ごま…大2
にんにく…適量
万能ねぎ…セニア1強
粉唐辛子又は一味…小1と1/2

  • 中華
  • 焼く
  • 卵・乳製品
  • --Kcal
  • --分
使用したロイヤルクイーン調理器具
電気フライパン
電気フライパン
作り方
1.ボウルに[A]を合わせた中に[B]を入れ混ぜ合わせ、少し寝かす。(塩が入っているので水が出てきます。)
2.1.の余分な水分を捨てる。
3.温めていた電気フライパンに多めのごま油をしき、350゜Fで両面こんがり焼きます。
提供:伊奈野(枚方教室)
コメント タレがとっても美味しいです。応用がきくので、多めに作っておくと便利です。