ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

イカワタパスタレシピを印刷する

イカワタパスタ

材料 2人分
スルメイカ…2ハイ
にんにく…2片
バター…30g

[A]
白ワイン…大3
しょう油…大3

スパゲティ(細め)…160g

  • 洋食
  • ゆでる
  • 麺・パスタ類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
1.スパゲッティを茹でる。
2.にんにくをみじん切りにする。
3.イカはわたを取って輪切りにする。
4.ワタと[A]を混ぜておきます。
5.2.と3.を小フライパンに入れ蒸気が出たら4.を加えてサッと火を通して火を止める。
6.5.と茹だったスパゲティを混ぜて皿に盛ります。
提供:鳥居(明石教室)
コメント 新鮮なイカをまるごと食べる簡単スピードクッキング。しかもイタリアンレストランの本格派のお味です。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2436403