イカワタパスタ
材料
2人分
スルメイカ…2ハイ
にんにく…2片
バター…30g
[A]
白ワイン…大3
しょう油…大3
スパゲティ(細め)…160g
- 洋食
- ゆでる
- 麺・パスタ類
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

RQ大フライパン

RQ小フライパン
作り方
1.スパゲッティを茹でる。 | |
2.にんにくをみじん切りにする。 | |
3.イカはわたを取って輪切りにする。 | |
4.ワタと[A]を混ぜておきます。 | |
5.2.と3.を小フライパンに入れ蒸気が出たら4.を加えてサッと火を通して火を止める。 | |
6.5.と茹だったスパゲティを混ぜて皿に盛ります。 | |
提供:鳥居(明石教室) |
コメント | 新鮮なイカをまるごと食べる簡単スピードクッキング。しかもイタリアンレストランの本格派のお味です。 |
---|
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2436403