ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

ごぼうサラダレシピを印刷する

ごぼうサラダ

材料 (4人分)ごぼう…200g(大1本位)にんじん…50g大葉…5枚ドレッシング マヨネーズ…大さじ5 レモン汁…大さじ1 (又は酢) うす口しょう油…小さじ1 塩・コショウ…少々

  • 洋食
  • ゆでる
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分

この症状によい:

お通じを良くしたい
ヘルシーなダイエットに

作り方
1.ごぼう、にんじんは、洗って7~8cmの千切り、大葉も千切りにする。
2.小フライパンにごぼう、にんじんを入れ、お水を100ml入れてゆでる。
3.蒸気が上がれば火を止める。かたさをたしかめ、まだかたければ予熱で1~2分おく。
4.ドレッシングを合わせておいて、直前に和える。大葉を飾る。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2039402