かわり春雨和風ハンバーグ
材料
豚ミンチ…300g
春雨…50g
干し椎茸…2枚
白ねぎ…1本
今井のごま油…大1
[A]
しょう油…小1
片栗粉…大2
生姜(みじん切り)…小1
塩…少々
大根おろし…適量
ポン酢…適量
- 和食
- 焼く
- ミンチ
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

RQ小フライパン
作り方
1.お鍋に水100ccを入れ干し椎茸と春雨を入れ沸騰したら火を止め戻します。春雨は2cm程に切ります。 | |
2.白ねぎはみじん切りにします。 | |
3.豚ミンチ肉と[A]をよく混ぜ合わせ春雨、干し椎茸、白ねぎも加えてよく混ぜ合わせます。 | |
4.小フライパンに今井のごま油を大1を入れ両面をこんがり揚げ焼きにします。 | |
5.大根おろし、ポン酢をかけて戴きます。 | |
提供:城陽教室 |
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2421603