かわり春雨和風ハンバーグ

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=3677

かわり春雨和風ハンバーグ

材料 豚ミンチ…300g
春雨…50g
干し椎茸…2枚
白ねぎ…1本
今井のごま油…大1

[A]
しょう油…小1
片栗粉…大2
生姜(みじん切り)…小1
塩…少々

大根おろし…適量
ポン酢…適量

  • 和食
  • 焼く
  • ミンチ
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
1.お鍋に水100ccを入れ干し椎茸と春雨を入れ沸騰したら火を止め戻します。春雨は2cm程に切ります。
2.白ねぎはみじん切りにします。
3.豚ミンチ肉と[A]をよく混ぜ合わせ春雨、干し椎茸、白ねぎも加えてよく混ぜ合わせます。
4.小フライパンに今井のごま油を大1を入れ両面をこんがり揚げ焼きにします。
5.大根おろし、ポン酢をかけて戴きます。
提供:城陽教室