鯖ニラソース
材料
4人分
生サバ…1尾(2枚おろし)
[A]ニラソース
ニラ…1/2束
しょう油…大3
生姜汁…1片分
今井のごま油…大1
小麦粉…適量
今井のごま油…大2
- 和食
- 揚げる
- 魚介類
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

RQ大フライパン
作り方
1.サバはそれぞれ4つに切る。 | |
2.酒をふり塩を軽くしておく。 | |
3.ニラを刻んでソースを合わせておく。 | |
4.サバの水気をふき、小麦粉をまぶす。 | |
5.大フライパンにごま油を熱してサバを焼く。 | |
6.皿に盛りニラソースをかける。 | |
提供:財谷(姫路教室) |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2417603