イワシのカレーピカタ
材料
2人分
イワシ…3尾
卵…1個
塩、コショウ…少々
小麦粉…適量
カレー粉…適量
こめ油(又はサラダ油)…大1.5
サラダ菜…4枚
トマト…1/2個
- 洋食
- 焼く
- 魚介類
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

RQ小フライパン
作り方
1.イワシは頭を切り落とし、内臓を取り除いて水洗いし、水気を拭く。 | |
2.イワシは手開きにして、中ワタを取って腹骨をそぎ取り、縦半分に切って塩、コショウする。(3枚におろしてもよい) | |
3.小麦粉とカレー粉を合わせてイワシに軽くはたきつけ、溶き卵にくぐらせる。 | |
4.フライパンにこめ油(又はサラダ油)を熱し、3.を入れて両面をこんがり焼く。 | |
5.皿に盛り、サラダ菜をくし切りにしたトマトを添える。 | |
提供:草津教室 |
レシピID 2418903