イワシのカレーピカタ

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=3630

イワシのカレーピカタ

材料 2人分
イワシ…3尾
卵…1個
塩、コショウ…少々
小麦粉…適量
カレー粉…適量

こめ油(又はサラダ油)…大1.5
サラダ菜…4枚
トマト…1/2個

  • 洋食
  • 焼く
  • 魚介類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
1.イワシは頭を切り落とし、内臓を取り除いて水洗いし、水気を拭く。
2.イワシは手開きにして、中ワタを取って腹骨をそぎ取り、縦半分に切って塩、コショウする。(3枚におろしてもよい)
3.小麦粉とカレー粉を合わせてイワシに軽くはたきつけ、溶き卵にくぐらせる。
4.フライパンにこめ油(又はサラダ油)を熱し、3.を入れて両面をこんがり焼く。
5.皿に盛り、サラダ菜をくし切りにしたトマトを添える。
提供:草津教室