ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

ごぼうとチキンのカレーナッツ炒めレシピを印刷する

ごぼうとチキンのカレーナッツ炒め

材料 2人分
ごぼう…1/2本(80g)
鶏もも肉…小1枚
ミックスナッツ…大2

にんにくのみじん切り…1/2片
生姜のみじん切り…1/2片

[A]
カレー粉…適量(お好み)
しょう油…適量
水…適量
みりん…適量

※お好みで砂糖

塩、コショウ…適量
小麦粉…適量
バター…小1
こめ油(又はサラダ油)…適量

キャベツ、レタス…適量(付け合せ)

  • 和食
  • 炒める
  • 鶏肉
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
作り方
1.ごぼうはよく洗い、幅5㎜に切って水に10分程さらす。ザルに上げて水気をきる。鶏肉は2cm角に切って塩、コショウをして小麦粉をまぶす。彩りにレタス、キャベツを器に盛る。ボウルに[A]を混ぜ合わせる。
2.大フライパンにこめ油(又はサラダ油)、バター小1を中火で熱し、にんにく、生姜を入れて炒める。
3.香りが立ったら、鶏肉、ごぼうを順に加え炒め全体に油が回ったらフタをし沸騰したら火を止めて[A]を回し入れミックスナッツを加え炒め合わせてレタス器に盛る。

※好みでレタスにのせて包んでいたただいてもよい。
提供:高橋(城陽教室)

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2418003