ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

ごぼうとチキンのカレーナッツ炒めレシピを印刷する

ごぼうとチキンのカレーナッツ炒め

材料 2人分
ごぼう…1/2本(80g)
鶏もも肉(2cm角切り)…小1枚
塩・コショウ…各適量
小麦粉…適量

ミックスナッツ…大さじ2

にんにく(みじん切り)…1/2片
しょうが(みじん切り)…1/2片
バター…小さじ1
こめ油…適量

<A>
カレー粉…適量
しょうゆ…適量
水…適量
みりん…適量

レタス・サラダ菜・レモン(輪切り)…各適量

  • 和食
  • 炒める
  • 鶏肉
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
作り方
●ごぼうはよく洗い、5㎜幅に切る。
●鶏肉に塩・コショウで下味を付け、小麦粉をまぶす。
●<A>を混ぜておく。
①大フライパンにこめ油・バターを入れて中火にかけ、にんにく・しょうがを加えて炒める。
②香りがしてきたら下味を付けた鶏肉・ごぼうを順に加えて炒める。全体に油が回ったらフタをし、蒸気が出たら<A>を回し入れ、ミックスナッツを加えて炒める。
③全体に火が通ったら火を止める。
④皿にレタス・サラダ菜・レモンを盛り付け、③を載せる。
提供:高橋(城陽教室)

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2418003