材料
2人分
ごぼう…1/2本(80g)
鶏もも肉(2cm角切り)…小1枚
塩・コショウ…各適量
小麦粉…適量
ミックスナッツ…大さじ2
にんにく(みじん切り)…1/2片
しょうが(みじん切り)…1/2片
バター…小さじ1
こめ油…適量
<A>
カレー粉…適量
しょうゆ…適量
水…適量
みりん…適量
レタス・サラダ菜・レモン(輪切り)…各適量
●ごぼうはよく洗い、5㎜幅に切る。 ●鶏肉に塩・コショウで下味を付け、小麦粉をまぶす。 ●<A>を混ぜておく。 |
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①大フライパンにこめ油・バターを入れて中火にかけ、にんにく・しょうがを加えて炒める。 | |
②香りがしてきたら下味を付けた鶏肉・ごぼうを順に加えて炒める。全体に油が回ったらフタをし、蒸気が出たら<A>を回し入れ、ミックスナッツを加えて炒める。 | |
③全体に火が通ったら火を止める。 | |
④皿にレタス・サラダ菜・レモンを盛り付け、③を載せる。 | |
提供:高橋(城陽教室) |