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ひすい玉のアボカドリングケーキ

材料 小麦粉…120g
砂糖…100g
卵…2個
溶かしバター…50g
アボカド(細の目切り)…1個
レモン汁…大1
レモンの皮のすりおろし…1/2個
塗りバター…少々

  • デザート・お菓子・パン
  • 焼く
  • 卵・乳製品
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ6コート
RQ6コート
作り方
1.6コートに網目皿をひき中火で温めておく。
2.ボウルに卵を割り入れ、砂糖を2~3回に分けて入れしっかり泡立てる。
3.粉をふるい入れさっくり混ぜる。
4.溶かしバター、アボカド、レモンの皮のすりおろし、レモン汁を入れ混ぜ合わせる。
5.バターを塗ったリング型に3.を入れ中火で15分焼く。
提供:奈良教室
コメント ケーキの中のアボカドのグリーンの色がヒスイのように綺麗です。