材料
小麦粉…120g
砂糖…100g
卵…2個
溶かしバター…50g
アボカド(細の目切り)…1個
レモン汁…大1
レモンの皮のすりおろし…1/2個
塗りバター…少々
1.6コートに網目皿をひき中火で温めておく。 | |
2.ボウルに卵を割り入れ、砂糖を2~3回に分けて入れしっかり泡立てる。 | |
3.粉をふるい入れさっくり混ぜる。 | |
4.溶かしバター、アボカド、レモンの皮のすりおろし、レモン汁を入れ混ぜ合わせる。 | |
5.バターを塗ったリング型に3.を入れ中火で15分焼く。 | |
提供:奈良教室 |
コメント | ケーキの中のアボカドのグリーンの色がヒスイのように綺麗です。 |
---|