ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

えんどう豆のつぶし煮レシピを印刷する

えんどう豆のつぶし煮

材料 [A]
えんどう豆(むき身)…1カップ
水…セニアカップ1
砂糖…小2
塩…少々

片栗粉…小1/2

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 豆類
  • --Kcal
  • 15分
使用した調理器具
RQ1コート
RQ1コート
作り方
1.1コートに[A]を入れ、中火にかける。蒸気が上がったらホタル火にする。
2.水分がほぼなくなったら片栗粉をパラパラと振り入れ、よく混ぜ合わせて火を止める。
3.熱いうちにマッシャーで粗くつぶす。
提供:ひまわり07.03

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2414003