ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

土佐の土佐まぶしレシピを印刷する

土佐の土佐まぶし

材料 かつお…1/4身
しょう油…大1
みりん…大1
砂糖…大2

粉かつお…適量

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 魚介類
  • --Kcal
  • 10分
作り方
1.かつおを2㎝角のサイコロに切る。
2.調味料で1.を煮る。最後はフタをあけ煮汁を飛ばしていく。
3.全体に粉かつおをまぶして出来上がり。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 24022023