ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

簡単あんかけチャーハンレシピを印刷する

簡単あんかけチャーハン

材料 2人分
[A]
白ご飯…2人分
卵…1個

[B]
水…1カップ
カニかまぼこ…3本
薄口しょう油…大2
塩…少々
みつば…1束(ざく切り)

[C]水溶き片栗粉
水…大1
片栗粉…大1

  • 中華
  • 炒める
  • 卵・乳製品
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ1コート
RQ1コート
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
1.1コートに[B]全部を入れて弱火で2~3分。みつば、水溶き片栗粉を入れ火を消す。
2.白ご飯にあらかじめ卵を溶いたものを混ぜておく。小フライパンを熱し[A]を炒める。(パラパラになるまで)
3.2.をお皿に盛り付け上から1.のあんをかけて完成。
提供:松尾(姫路教室)

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2403203