れんこん餅のえのきあんかけ
材料
(4人分)
レンコン…正味300g
【A】
エノキ…1/2袋
人参…少々
ささ身…1本
かつおだし…1カップ
しょうゆ…大1
酒…大1
みりん…大2
砂糖…小1/2
塩…少々
水溶き片栗粉…片栗粉小1:水大1
青み野菜(飾り用)…少々
- 和食
- 無水調理
- 根菜類
- 96Kcal
- 20分
使用した調理器具

RQ1コート

RQ小フライパン
作り方
①レンコンをすりおろす。出てきた汁ごと小フライパンに入れ、中火にかける。木べらで練りながら火を通す。粘りが出て、まとまってきたら火を止める。スプーンですくって器によそう。 | |
②エノキは長さ2cm、人参は千切り、ささ身は筋を除いて削ぎ切りにする。 | |
③1コートに【A】を入れて中火にかける。ささ身に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 | |
④①の器に③かけ、青み野菜をあしらう。 | |
提供:香里園:吉田 |
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レシピID 2400103