ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

きざみ昆布とピーマンの炒め物レシピを印刷する

きざみ昆布とピーマンの炒め物

材料 15人分
すき昆布(千切り)…20g
ピーマン…150g
ごま油…大1
しょう油…小2

  • 和食
  • 無水調理
  • 野菜類
  • --Kcal
  • 4分
使用したロイヤルクイーン調理器具
小フライパン
小フライパン
作り方
1.すき昆布はサッと洗い10分くらい浸して戻しザルにあげる。
2.ピーマンは縦半分に切って種をとり千切りする。
3.小フライパンにごま油と2.を入れて無水する。
4.蒸気が上がったら1.を入れかき混ぜしょう油を回し入れる。
提供:(池田教室)安斎

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2396203