芝えびのケチャップ炒め
材料
4人分
芝えび(殻つき)…400g
酒…大1
揚げ油…適量
[A]
砂糖…大1と1/2
しょう油…大1と1/2
酢…大1
ケチャップ…小1
塩…小1/4
生姜汁…小1
ごま油…少々
- 中華
- 煮る・炊く
- 魚介類
- --Kcal
- --分
作り方
1.えびは、ヒゲ、足、尾の先を切り酒をふりかけておく | |
2.[A]を合わせておく。 | |
3.油を高温にし、水気を取ったえびを揚げる。 | |
4.鍋に2.を入れ煮立ったら3.のえびを入れ強火で汁気がなくなるまで、木べらで混ぜながら味を全体にからませる。 | |
5.最後に香りとツヤを出す為にごま油をふりかける。 | |
提供:池田教室 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2379403