芝えびのケチャップ炒め

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=3249

芝えびのケチャップ炒め

材料 4人分
芝えび(殻つき)…400g
酒…大1
揚げ油…適量

[A]
砂糖…大1と1/2
しょう油…大1と1/2
酢…大1
ケチャップ…小1
塩…小1/4
生姜汁…小1

ごま油…少々

  • 中華
  • 煮る・炊く
  • 魚介類
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.えびは、ヒゲ、足、尾の先を切り酒をふりかけておく
2.[A]を合わせておく。
3.油を高温にし、水気を取ったえびを揚げる。
4.鍋に2.を入れ煮立ったら3.のえびを入れ強火で汁気がなくなるまで、木べらで混ぜながら味を全体にからませる。
5.最後に香りとツヤを出す為にごま油をふりかける。
提供:池田教室