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リンゴの揚げパイ

材料 (10個分)
[A]皮
小麦粉…200g
バター…50g
牛乳…60cc

[B]リンゴの甘煮
リンゴ…大1個
砂糖…50g
レモン汁…大2

  • デザート・お菓子・パン
  • 揚げる
  • 卵・乳製品
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
1.パイ生地を作り、30分以上寝かす。
2.リンゴは8等分に切り、薄切りにする。
3.小フライパンに2.のリンゴ、砂糖、レモン汁を入れ火にかける。
4.沸騰すればホタル火10分、後は水分があれば飛ばし、煮詰める。
5.パイ生地を10等分に切り伸ばしていく。
6.生地に4.のリンゴを包み油で揚げる。
提供:茨木教室

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レシピID 2377403