ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

豚ロース肉の天ぷらレシピを印刷する

豚ロース肉の天ぷら

材料 豚ロース肉…350g
しょう油…大1

[A]衣
卵黄…1個
酒…大1
片栗粉…大2
小麦粉・・大3
塩…少々
卵白…1個

小麦粉
キャベツの千切り
サニーレタス…各適量

ケチャップ、塩、粉山椒…お好みで

  • 和食
  • 揚げる
  • 豚肉
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.豚ロース肉を2cm幅に切りしょう油につけておく。
2.卵黄、酒、片栗粉、小麦粉、塩を合わせる。[A]卵白1個分を乾いたボールでメレンゲにして[A]を入れて混ぜ合わせる。
3.1.に小麦粉をまぶして2.をくぐらせて油180℃で揚げる。(フタをして蒸気が上がるまで待って火をよく通すこと。)
4.野菜を中央に飾りまわりにてんぷらを盛る。
提供:茨木教室

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2374103