ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

じゃがいもと大根のみそ煮レシピを印刷する

じゃがいもと大根のみそ煮

材料 4人分
じゃがいも…2個
大根…10㎝
油揚げ…1枚
信州味噌…50g
かつおだし…1カップ
刻みねぎ…少々

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ2コート
RQ2コート
作り方
①じゃがいもと大根は皮をむいて乱切りにする。
②油揚げは油通して1cm幅に切る。
③2コートに①と②とかつおだしを入れて中火弱にかけ、沸騰したらホタル火にして15分位煮る。大根とじゃがいもが柔らかくなったら、味噌を加えて10分程煮る。
④出来上がったら器に盛り、刻みねぎを飾る。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2373703