じゃがいもと大根のみそ煮

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=3194

じゃがいもと大根のみそ煮

材料 4人分
じゃがいも…2個
大根…10㎝
油揚げ…1枚
信州味噌…50g
かつおだし…1カップ
刻みねぎ…少々

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ2コート
RQ2コート
作り方
①じゃがいもと大根は皮をむいて乱切りにする。
②油揚げは油通して1cm幅に切る。
③2コートに①と②とかつおだしを入れて中火弱にかけ、沸騰したらホタル火にして15分位煮る。大根とじゃがいもが柔らかくなったら、味噌を加えて10分程煮る。
④出来上がったら器に盛り、刻みねぎを飾る。