ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

かぼちゃのロールケーキレシピを印刷する

かぼちゃのロールケーキ

材料 (電気フライパン1台分)
【生地】
卵白…2個分
卵黄…2個分
砂糖…45g+大1
牛乳…75ml
ホットケーキミックス…80g

かぼちゃ…1/4個
【A】
砂糖…30g
卵黄…2個分
コンデンスミルク…大1
シナモン…適量

  • デザート・お菓子・パン
  • その他
  • その他
  • --Kcal
  • 30分
使用した調理器具
RQ電気フライパン
RQ電気フライパン
RQマッシャー
RQマッシャー
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
①ボウルに【生地】の卵白・砂糖(大1)を入れてハンドミキサーでツノが立つくらいまで泡立てる。
②別のボウルに【生地】の卵黄・砂糖(45g)・牛乳・ホットケーキミックスを合わて泡立て器で混ぜ、①を加えて泡を消さないようにゴムベラでさっくりと混ぜる。
③電気フライパンにクッキングシートを敷いて②を流し入れ、250゜Fにセットして約10分焼く。取り出してラップをかけ、冷ます。
④かぼちゃは種・ワタ・皮を除いて適当な大きさに切る。小フライパンに水セニアカップ1とかぼちゃを入れて中火にかけ、蒸気が上がったらほたる火にする。
⑤④のかぼちゃがやわらかくなったら火を止めてマッシャーで潰し、【A】を加えてよく混ぜる。
⑥ラップに③の生地を乗せ、⑤を塗る。ラップごと持ち上げながら手前から巻き、きっちり包んでしばらく置いて落ち着かせる。ラップを外して食べやすい太さに切って皿に盛る。
提供:枚方
コメント かぼちゃの苦手なお子様でも食べられます!ホットケーキミックスなら生地がしっとり仕上がり、何より手軽なので初心者さんには持ってこいのレシピです!

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2371703