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肉団子のもち米蒸し(珍珠丸子)

材料 (12個分)豚ミンチ…160g
卵…1/4個
しょう油…大1/2
片栗粉…大1/2
塩…少々
チンゲンサイ…60g
白ねぎ…5cm
もち米…60g(セニア1カップ)

  • 中華
  • 蒸す
  • 穀物類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ6コート
RQ6コート
RQ大スティーマー
RQ大スティーマー
作り方
1.もち米は、洗って30分水につけておく。
2.チンゲンサイは、水少々入れて無水にし、水気を絞って、みじん切りにする。白ねぎも、みじん切りにする。
3.豚ミンチに卵、しょう油、酒、片栗粉、塩を入れ、ねばりが出るまでよく混ぜ、2.を加えて混ぜる。
4.3.を12コ分に丸めて、1.のもち米をまんべんなくまぶし、6コートに水を1cm位入れ、スティーマーをセットして並べる。
5.ロイヤルクイーンの底から1cm位離した火にし、蒸気が上がったら15分蒸す。好みで辛子しょう油を添える。

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レシピID 2033402