材料
(12個分)豚ミンチ…160g
卵…1/4個
しょう油…大1/2
片栗粉…大1/2
塩…少々
チンゲンサイ…60g
白ねぎ…5cm
もち米…60g(セニア1カップ)
1.もち米は、洗って30分水につけておく。 | |
2.チンゲンサイは、水少々入れて無水にし、水気を絞って、みじん切りにする。白ねぎも、みじん切りにする。 | |
3.豚ミンチに卵、しょう油、酒、片栗粉、塩を入れ、ねばりが出るまでよく混ぜ、2.を加えて混ぜる。 | |
4.3.を12コ分に丸めて、1.のもち米をまんべんなくまぶし、6コートに水を1cm位入れ、スティーマーをセットして並べる。 | |
5.ロイヤルクイーンの底から1cm位離した火にし、蒸気が上がったら15分蒸す。好みで辛子しょう油を添える。 |