ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

さつまいもプリンレシピを印刷する

さつまいもプリン

材料 さつまいも…300g(正味)

[A]
卵…2個
牛乳…300cc
砂糖…大4

はちみつ…適量
シナモン…適量

  • デザート・お菓子・パン
  • 冷やす
  • 卵・乳製品
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQマッシャー
RQマッシャー
作り方
1.さつまいもは皮を厚めにむき、柔らかく茹でて裏ごす。
2.[A]を混ぜ合わせておく。
3.1.に2.を少しずつ加えマッシャーで混ぜておく。
4.鍋に水をはり3.を入れ中火スタート。沸騰したらホタル火5分、火を止めて5分。
5.温かいままでも冷やして食べてもよい。上にはちみつ、シナモンをかける。
提供:桑沢(武庫之荘教室)

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2365603