牛肉とレンコンのうまみそ煮
材料
4人分
牛肉切り落とし…100g
レンコン…150g
豆腐…1/2丁
青ネギ…適量
[調味料]
テンメンジャン…大3
しょう油…大3
砂糖…大3
酒…大3
みりん…大6
一味
- 和食
- 炒める
- 牛肉
- --Kcal
- 10分
使用した調理器具

RQ小フライパン
作り方
1.牛肉は一口大に切る。レンコンは乱切り豆腐は一口大、青ネギは小口切りにする。 | |
2.鍋を温め牛肉を炒める。この中にレンコン、豆腐を入れ調味料を入れ混ぜ2~3分煮る。 | |
提供:野坂(堺教室) |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2363103