カリカリごぼうチップス
材料
(約4人分)
ごぼう(太め)…1/2本
小麦粉…適量
揚げ油…適量
塩…適宜
- デザート・お菓子・パン
- 揚げる
- 根菜類
- --Kcal
- 10分
この症状によい:
お通じを良くしたい
使用した調理器具

RQ大フライパン

RQ小スティーマー

RQキャセロール
作り方
![]() |
①ごぼうはよく洗い、皮をむく。ピーラーで薄く長く切る。ごぼうをビニール袋に入れて小麦粉を入れ、袋を振って薄く全体にまぶす。 |
---|---|
![]() |
②大フライパンを中火で温め、揚げ油を入れる。やや低めの温度でごぼうを揚げる。(電気フライパンの場合は揚げ油を入れて325゜Fにセットし、ランプが消えたらごぼうを入れて揚げる)。 |
![]() |
③キャセロールに小スチーマーをセットしたところに取り出し、お好みで塩を振っていただく。 |
提供:堺筋本町:森川 |
コメント | 揚げた後の油もキレイで色よく、カラッと揚がります。お子様のおやつにもピッタリです。 |
---|