ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

カリカリごぼうチップスレシピを印刷する

カリカリごぼうチップス

材料 (約4人分)
ごぼう(太め)…1/2本
小麦粉…適量
揚げ油…適量
塩…適宜

  • デザート・お菓子・パン
  • 揚げる
  • 根菜類
  • --Kcal
  • 10分

この症状によい:

お通じを良くしたい

使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
RQ小スティーマー
RQ小スティーマー
RQキャセロール
RQキャセロール
作り方
①ごぼうはよく洗い、皮をむく。ピーラーで薄く長く切る。ごぼうをビニール袋に入れて小麦粉を入れ、袋を振って薄く全体にまぶす。
②大フライパンを中火で温め、揚げ油を入れる。やや低めの温度でごぼうを揚げる。(電気フライパンの場合は揚げ油を入れて325゜Fにセットし、ランプが消えたらごぼうを入れて揚げる)。
③キャセロールに小スチーマーをセットしたところに取り出し、お好みで塩を振っていただく。
提供:堺筋本町:森川
コメント 揚げた後の油もキレイで色よく、カラッと揚がります。お子様のおやつにもピッタリです。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2360803