ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

野菜ミンチカツレシピを印刷する

野菜ミンチカツ

材料 4人分
玉ねぎ…中1個
なすび…中1個
じゃがいも…中2個
ミンチ…150g
卵…2個
小麦粉…適量
パン粉…適量
塩・コショウ…適量

[ソース]
ケチャップ…大4
ウスターソース…大4
赤ワイン…大2

  • 洋食
  • 揚げる
  • ミンチ
  • --Kcal
  • 10分
使用した調理器具
RQ1コート
RQ1コート
RQ大フライパン
RQ大フライパン
作り方
1.じゃがいもは固ゆでする。
2.玉ねぎ、なすび、じゃがいもを7~8cm位の厚さに切り、塩コショウをふり片面に小麦粉を振っておく。
3.ハンバーグの生地を作り2.の片面にのせ、小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げる。
提供:塩田(泉北教室)
コメント ソースはとんかつソースでも良い。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2360903