野菜ミンチカツ
材料
4人分
玉ねぎ…中1個
なすび…中1個
じゃがいも…中2個
ミンチ…150g
卵…2個
小麦粉…適量
パン粉…適量
塩・コショウ…適量
[ソース]
ケチャップ…大4
ウスターソース…大4
赤ワイン…大2
- 洋食
- 揚げる
- ミンチ
- --Kcal
- 10分
使用した調理器具

RQ1コート

RQ大フライパン
作り方
1.じゃがいもは固ゆでする。 | |
2.玉ねぎ、なすび、じゃがいもを7~8cm位の厚さに切り、塩コショウをふり片面に小麦粉を振っておく。 | |
3.ハンバーグの生地を作り2.の片面にのせ、小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げる。 | |
提供:塩田(泉北教室) |
コメント | ソースはとんかつソースでも良い。 |
---|
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2360903