ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

にんにくチャーハンレシピを印刷する

にんにくチャーハン

材料 2人分
御飯…茶碗2杯
卵…1個
にんにく…1かけ
ベーコン…1枚
青ねぎ…適量
サラダ油…適量
ウェイパー…適量
塩・コショウ…適量

  • 中華
  • 炒める
  • 穀物類
  • --Kcal
  • 5分
使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
1.小フライパンを温め、サラダ油を入れ煎り卵をを作り、いったん取り出す。
2.1.のフライパンにみじん切りにしたにんにくを入れ、香りを出す。
3.ベーコンとご飯を加え、ウェイパー、塩、コショウで味を調える。
4.煎り卵を戻しいれ、器に盛り付け青ねぎを散らす。
提供:香里園教室

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2359403