ニラと桜エビのチヂミ
材料
(2枚分)
ニラ…1/5本
桜エビ…1/2カップ
卵…1個
今井のごま油…大さじ1
水…1/4カップ
小麦粉…大さじ4
鶏がらスープの素…小さじ1/2
今井のごま油…適量
ポン酢…適量
- エスニック
- 焼く
- 穀物類
- --Kcal
- 15分
使用した調理器具

RQ電気フライパン

RQマッシャー
作り方
①ニラは長さ3cmに切る。 | |
②ボウルに卵を割りほぐし、ごま油・分量の水を入れて混ぜる。 | |
③小麦粉・鶏がらスープの素・ニラ・桜エビを加えてよく混ぜる。 | |
④電気フライパンを350゜Fにセットし、ランプが消えたらごま油を引いて③を入れてのばす。 | |
⑤焼き色が付いたらひっくり返し、マッシャーで押さえながら両面をカリッと焼く。 | |
提供:亀岡:石村 |
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2347003