ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

ニラと桜エビのチヂミレシピを印刷する

ニラと桜エビのチヂミ

材料 (2枚分)
ニラ…1/5本
桜エビ…1/2カップ
卵…1個
今井のごま油…大さじ1
水…1/4カップ
小麦粉…大さじ4
鶏がらスープの素…小さじ1/2

今井のごま油…適量
ポン酢…適量

  • エスニック
  • 焼く
  • 穀物類
  • --Kcal
  • 15分
使用した調理器具
RQ電気フライパン
RQ電気フライパン
RQマッシャー
RQマッシャー
作り方
①ニラは長さ3cmに切る。
②ボウルに卵を割りほぐし、ごま油・分量の水を入れて混ぜる。
③小麦粉・鶏がらスープの素・ニラ・桜エビを加えてよく混ぜる。
④電気フライパンを350゜Fにセットし、ランプが消えたらごま油を引いて③を入れてのばす。
⑤焼き色が付いたらひっくり返し、マッシャーで押さえながら両面をカリッと焼く。
提供:亀岡:石村

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2347003