おから煮物
材料
生おから…100g
ベーコン…2枚
玉ねぎ…1/4個
グリーンアスパラ…2本
生しいたけ…3枚
サラダ油…大1
[A]調味料
鶏がらスープ…1/2カップ
薄口しょう油…小2
粉チーズ…小2
コショウ…少々
みりん…小1
- 和食
- その他
- 豆腐類
- --Kcal
- 10分
使用した調理器具

RQ2コート
作り方
1.ベーコンは細かく切り、玉ねぎは粗みじん切りします。 | |
2.アスパラガスは、斜めに5mm幅に切ります。 | |
3.しいたけも細切り、2コートにサラダ油を入れ1.を炒め2.を加えてさらに1分程炒め、おからを加えて炒め合わせ調味料を合わせたものを加えてしっとりしたら火を止める。 | |
提供:北水(香里園教室) |
コメント | カロリーが少なく繊維質が富んでいるので健康にいいです。 |
---|
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2346903