ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

シェルマカロニサラダレシピを印刷する

シェルマカロニサラダ

材料 (4人分)
マカロニ(シェルなど)…100g
水…1カップ
ピーマン…2個
パプリカ(赤)…1個
パプリカ(黄)…1個
玉ねぎ…1/2個

【A】
マヨネーズ…大4
粒マスタード…大1
白ワイン…大1/2

パプリカ(粉末)…少々

  • 洋食
  • ゆでる
  • 麺・パスタ類
  • 212Kcal
  • 15分
使用した調理器具
RQ1コート
RQ1コート
RQ小スティーマー
RQ小スティーマー
RQキャセロール
RQキャセロール
作り方
①ピーマン・パプリカは乱切り、玉ねぎは薄切りにする。【A】を合わせる。
②1コートに分量の水とマカロニを入れて中火にかける。蒸気が上がったらひと混ぜする。
③再び蒸気が上がったらピーマン・パプリカを加えて火を止め、余熱で袋に表記の茹で時間置く。
④マカロニが茹で上がったら小スチーマーにあけて水を切り、玉ねぎを混ぜる。
⑤キャセロールに移し、粗熱が取れたら【A】を加えて混ぜ、皿に盛ってパプリカ(粉末)を振る。
提供:0610Sレシピ
コメント マカロニには貝殻の形をした「シェル」、ペンの形の「ペンネ」、ちょうちょの形の「ファルファッレ」、耳たぶのような形の「オレッキエッテ」などさまざまな形があります。お料理に合わせて選びましょう♪

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2346003