材料
(4人分)
マカロニ(シェルなど)…100g
水…1カップ
ピーマン…2個
パプリカ(赤)…1個
パプリカ(黄)…1個
玉ねぎ…1/2個
【A】
マヨネーズ…大4
粒マスタード…大1
白ワイン…大1/2
パプリカ(粉末)…少々
①ピーマン・パプリカは乱切り、玉ねぎは薄切りにする。【A】を合わせる。 | |
②1コートに分量の水とマカロニを入れて中火にかける。蒸気が上がったらひと混ぜする。 | |
③再び蒸気が上がったらピーマン・パプリカを加えて火を止め、余熱で袋に表記の茹で時間置く。 | |
④マカロニが茹で上がったら小スチーマーにあけて水を切り、玉ねぎを混ぜる。 | |
⑤キャセロールに移し、粗熱が取れたら【A】を加えて混ぜ、皿に盛ってパプリカ(粉末)を振る。 | |
提供:0610Sレシピ |
コメント | マカロニには貝殻の形をした「シェル」、ペンの形の「ペンネ」、ちょうちょの形の「ファルファッレ」、耳たぶのような形の「オレッキエッテ」などさまざまな形があります。お料理に合わせて選びましょう♪ |
---|