ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

キャベツのザワー・クラフト風(キャベツの甘酢煮)レシピを印刷する

キャベツのザワー・クラフト風(キャベツの甘酢煮)

材料 4人分
キャベツ(千切り)…600~800g
玉ねぎ(薄切り)…1個
米酢…大さじ5
砂糖…小さじ2
塩、コショウ…各適量
オレガノ、ケッパー…各適宜

  • 洋食
  • 煮る・炊く
  • 野菜類
  • --Kcal
  • 10分
使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
作り方
①大フライパンに玉ねぎを入れ、上にキャベツを入れる。上から酢をふり入れてフタをし、中火にかける。
②蒸気が出たら火を止めて、砂糖、塩、コショウで味を調え、好みでケッパー、オレガノを加えて冷やす。
コメント 紫キャベツを加えると彩りが良いです。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2342303