ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

鮭のスパゲティレシピを印刷する

鮭のスパゲティ

材料 (4~5人分)
水…3カップ
マギーブイヨン…2個
スパゲッティ・・・300g
鮭(中辛)…1切れ
玉ねぎ…1/2個
バター…大1~2
塩、コショウ…少々
青じそ又は、パセリ…少量

  • 洋食
  • ゆでる
  • 麺・パスタ類
  • --Kcal
  • 20分
使用した調理器具
RQ電気フライパン
RQ電気フライパン
作り方
1.電気フライパンを350゜Fにする。水3カップとマギーブイヨンを入れ、沸騰したらスパゲティをいれる。(スパゲッティは固まりやすいのでよく混ぜる)
2.1.に皮をとった鮭、薄切りにしたたまねぎを加え、バターを入れて沸騰したら225゜Fにする。(約7~8分)
3.2.の水分がなくなったら、塩、コショウ味を整える。
4.青じそ又は、パセリを飾る。
※クリームスパゲッティの場合は、手順2.と3.の間大2の小麦粉と牛乳200ml~300ml加えるとよい。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2319303