材料
(4~5人分)
水…3カップ
マギーブイヨン…2個
スパゲッティ・・・300g
鮭(中辛)…1切れ
玉ねぎ…1/2個
バター…大1~2
塩、コショウ…少々
青じそ又は、パセリ…少量
1.電気フライパンを350゜Fにする。水3カップとマギーブイヨンを入れ、沸騰したらスパゲティをいれる。(スパゲッティは固まりやすいのでよく混ぜる) | |
2.1.に皮をとった鮭、薄切りにしたたまねぎを加え、バターを入れて沸騰したら225゜Fにする。(約7~8分) | |
3.2.の水分がなくなったら、塩、コショウ味を整える。 | |
4.青じそ又は、パセリを飾る。 ※クリームスパゲッティの場合は、手順2.と3.の間大2の小麦粉と牛乳200ml~300ml加えるとよい。 |