しゅうまいダイエット
材料
4人分
水煮大豆…50g
くるみ…20g
[A]
鶏ミンチ…150g
大葉…3枚(みじん切り)
干ししいたけ…2枚(4つ切り)
グリンピース…20個
[B]
しょう油…小2
片栗粉…大1
塩…1/2
ごま油…小1
しゅうまいの皮…20枚
- 中華
- 蒸す
- ミンチ
- --Kcal
- 20分
使用した調理器具

バーミックス

RQ6コート

RQ大スティーマー
作り方
①しっかり水切りした大豆とくるみをバーミックスで潰す。 | |
②①[A][B]を混ぜて20等分する。 | |
③②をしゅうまいの皮で包み、片栗粉をつけたグリンピースをのせる。 | |
④6コーチにスチーマーをセットし、水を1㎝ほど入れてしゅうまいを並べる。 | |
⑤中火スタート、蒸気が出たら8分で出来上がり。 | |
提供:茨木教室 |
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レシピID 2319903