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しゅうまいダイエット

材料 4人分
水煮大豆…50g
くるみ…20g

[A]
鶏ミンチ…150g
大葉…3枚(みじん切り)
干ししいたけ…2枚(4つ切り)

グリンピース…20個

[B]
しょう油…小2
片栗粉…大1
塩…1/2
ごま油…小1

しゅうまいの皮…20枚

  • 中華
  • 蒸す
  • ミンチ
  • --Kcal
  • 20分
使用した調理器具
バーミックス
バーミックス
RQ6コート
RQ6コート
RQ大スティーマー
RQ大スティーマー
作り方
①しっかり水切りした大豆とくるみをバーミックスで潰す。
②①[A][B]を混ぜて20等分する。
③②をしゅうまいの皮で包み、片栗粉をつけたグリンピースをのせる。
④6コーチにスチーマーをセットし、水を1㎝ほど入れてしゅうまいを並べる。
⑤中火スタート、蒸気が出たら8分で出来上がり。
提供:茨木教室

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レシピID 2319903