手羽先の味噌香味焼き
材料
4人分
手羽先…8本
山椒…適量
青ねぎ…3本
ごま…大さじ4
[A]タレ
しょう油…大さじ2
味噌…小さじ2
みりん…大さじ3
砂糖…大さじ1
- 和食
- 焼く
- 鶏肉
- 244Kcal
- 10分
使用した調理器具

RQ大フライパン
作り方
1.手羽先は山椒をふっておく。ねぎは小口切りにする。 | |
2.大フライパンを火にかけ、水滴がコロコロと転がるまで温まれば、手羽先を入れてフタをし、途中でひっくり返して両面を焼く。 | |
3.手羽先に火がとおれば[A]の2/3の量を流し入れて照りをつける。 | |
4.皿に盛り、残りの[A]をかけ、ねぎとごまを振る。 | |
提供:ひまわり0409 |
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

手羽先には、お肌のハリに必要な「コラーゲン」や、みずみずしさを保持するのに欠かせない「ヒアルロン酸」が多く含まれています。
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レシピID 2334103