手羽先の味噌香味焼き

http://www.royalqueen.jp/recipe/print/index.htm?id=2791

手羽先の味噌香味焼き

材料 4人分
手羽先…8本
山椒…適量
青ねぎ…3本
ごま…大さじ4

[A]タレ
しょう油…大さじ2
味噌…小さじ2
みりん…大さじ3
砂糖…大さじ1

  • 和食
  • 焼く
  • 鶏肉
  • 244Kcal
  • 10分
使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
作り方
1.手羽先は山椒をふっておく。ねぎは小口切りにする。
2.大フライパンを火にかけ、水滴がコロコロと転がるまで温まれば、手羽先を入れてフタをし、途中でひっくり返して両面を焼く。
3.手羽先に火がとおれば[A]の2/3の量を流し入れて照りをつける。
4.皿に盛り、残りの[A]をかけ、ねぎとごまを振る。
提供:ひまわり0409

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

手羽先には、お肌のハリに必要な「コラーゲン」や、みずみずしさを保持するのに欠かせない「ヒアルロン酸」が多く含まれています。