枝豆のツナドレッシングサラダ
材料
2人分
枝豆(さや付き)…300g
ツナ缶…小1個
パプリカ(黄)…1個
トマト…1個
酢…大さじ2
塩こしょう…各少々
- 和食
- 和える
- 野菜類
- --Kcal
- 5分
体のここにいい:
血液
使用した調理器具

RQ1コート
作り方
![]() |
1.1コートにセニア1の水と枝豆を入れ沸騰したらホタル火で5分ゆがき、さやから身を取り出す。 |
---|---|
2.パプリカ、トマトは1センチの角切りにする。 | |
![]() |
3.ツナを汁ごとボウルにあけ、酢、塩、こしょうと混ぜ合わせる。 |
![]() |
4.1.~3.を混ぜ合わせて出来上がりです。 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2825503