大豆カリカリ揚げ
材料
2人分
水煮大豆1缶…70g
大葉…2~3枚
小麦粉…大さじ1、水小さじ2
揚げ油…少々
塩又は抹茶塩・・・適量
- 和食
- 揚げる
- 豆類
- --Kcal
- 10分
体のここにいい:
血液
使用した調理器具

RQ1コート

RQ電気フライパン
作り方
1.水煮大豆は水をしっかり切る(フリーズドライタイプはそのまま使用) | |
2.大葉は4~5ミリ角に切る。 | |
3.ボウルに小麦粉と水を入れ、粘り気を出さないよう混ぜ合わせ、大豆と大葉を混ぜる。 | |
![]() |
4.1コートに1cmの油を入れ、油でかりっと揚げる。 |
---|---|
![]() |
5.お好みで、塩又は抹茶塩をつけていただきます。 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2825403