ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

大豆カリカリ揚げレシピを印刷する

大豆カリカリ揚げ

材料 2人分
水煮大豆1缶…70g
大葉…2~3枚
小麦粉…大さじ1、水小さじ2
揚げ油…少々

塩又は抹茶塩・・・適量

  • 和食
  • 揚げる
  • 豆類
  • --Kcal
  • 10分

体のここにいい:

血液

使用した調理器具
RQ1コート
RQ1コート
RQ電気フライパン
RQ電気フライパン
作り方
1.水煮大豆は水をしっかり切る(フリーズドライタイプはそのまま使用)
2.大葉は4~5ミリ角に切る。
3.ボウルに小麦粉と水を入れ、粘り気を出さないよう混ぜ合わせ、大豆と大葉を混ぜる。
4.1コートに1cmの油を入れ、油でかりっと揚げる。
5.お好みで、塩又は抹茶塩をつけていただきます。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2825403