チョコレートムース
材料
2人分
ビターチョコレート…100g
牛乳…大さじ2
粉ゼラチン…小さじ1/2
コアントロー…大さじ1
生クリーム…1/2カップ
卵白…卵2個分
砂糖…大さじ2
ミントの葉又はパセリ…少々
- デザート・お菓子・パン
- 煮る・炊く
- その他
- --Kcal
- 10分
体のここにいい:
血液
使用した調理器具

RQキャセロール

RQ3コート
作り方
![]() |
①チョコレートと牛乳をキャセロールに入れて、3コートに水3カップを入れてセットしふたをして中火にかけ、チョコが溶けるまで湯せんにかる。 |
---|---|
![]() |
②水大さじ1に粉ゼラチンを入れてふやかし、①のチョコが少し冷めてきたら、コアントロー、ゼラチンを混ぜ合わせる。 |
![]() |
③別のボウルに卵白を入れて泡立て、砂糖を加える。 |
④生クリームを角が立つまで泡立てる。 | |
⑤②に④を入れて混ぜ合わせたら、③を加えて混ぜ、器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。 | |
![]() |
⑥固まったら仕上げにミントの葉やパセリを上に飾る。 |
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2825303