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チョコレートムース

材料 2人分
ビターチョコレート…100g
牛乳…大さじ2
粉ゼラチン…小さじ1/2
コアントロー…大さじ1
生クリーム…1/2カップ
卵白…卵2個分
砂糖…大さじ2

ミントの葉又はパセリ…少々

  • デザート・お菓子・パン
  • 煮る・炊く
  • その他
  • --Kcal
  • 10分

体のここにいい:

血液

使用した調理器具
RQキャセロール
RQキャセロール
RQ3コート
RQ3コート
作り方
①チョコレートと牛乳をキャセロールに入れて、3コートに水3カップを入れてセットしふたをして中火にかけ、チョコが溶けるまで湯せんにかる。
②水大さじ1に粉ゼラチンを入れてふやかし、①のチョコが少し冷めてきたら、コアントロー、ゼラチンを混ぜ合わせる。
③別のボウルに卵白を入れて泡立て、砂糖を加える。
④生クリームを角が立つまで泡立てる。
⑤②に④を入れて混ぜ合わせたら、③を加えて混ぜ、器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
⑥固まったら仕上げにミントの葉やパセリを上に飾る。

この料理に役立つグッズのご紹介

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レシピID 2825303